Ангелы

Джа Конда
Острые зубы, улыбки обманчивы
Не становись к ним спиной!
Ветер доносит шёпотом вкрадчивым:
"Следуй за мной!"
Только луна станет вновь полноликою,
Выйдет кровавым пятном,
Светлые ангелы станут вдруг дикими,
Жадным, голодным зверьём.
Сгорая в огне, мотыльки белоснежные
Ангельских перьев кружат..
Сброшены маски вместе с одеждами
Грядёт безобразный обряд.
Ангелы чистые, ангелы славные
В жертву тебя принесут.
Богу чужому, богу кровавому
Не святому отцу.
А утром малиновым когти опасные
Спрячутся в белом крыле.
Светлые ангелы - лики прекрасные
Вновь побредут по земле.
Угли остынут, пепел развеется,
Тайна останется здесь.
Твари двуличные переоденутся
В образы добрых людей.