Ночные надежды

Василь Полевой
Как сложно мне тебя понять,
Не видя глаз твоих, не чувствуя дыханья,
И нет возможности обнять -
На столь огромном расстояние.

Как просто все, когда костер,
Короткое бревно и ночь над нами.
Понятно все без лишних слов,
Соприкасаясь лишь руками.

Чиста, нежна ты и добра.
С тобой так просто и уютно.
И верю я - наступит утро.
И ты там будешь. Верю я!