Непричесанные стихи, цикл

Алексей Краб
* * *
Стихи не причесаны,
По свету разбросаны,
По ветру разосланы,
Ночами ниспосланы.

Депестки не скрываются
И не повторяются
И в каждом - желание жить
И в песни слагаются,
А если случается –
Из строк – манускриптов
Встают этажи

Надежды и Воли,
Проклятий и боли,
Веселых цветов
И погасшей реки.

И даже невольный,
Пусть даже в юдоли,
Для всех лишь проворит
Собою стихи.
***