Гимн сибири

Сергей Шишпаренок-Яскевич
*Великий свой путь- от Невы до Аляски -
Прошел наш народ на пределе мечты.
И край наш Сибирский любовью и лаской
Встречает тебя,
Если труженик ты!

Припев:Славься, Сибири земля неоглядная!
       Саян и Байкала зовущий простор!
       Неповторимая, вечно единая,
       В наших сердцах ты рождаешь восторг!

Здесь люди такие, которым под силу
На месте тайги возвести города.
Ты мощью своей всех вокруг покорила!
Так - было! Так - есть! И так будет всегда!

Припев: тот же

Зажги свое сердце здоровым задором,
Чтоб жарче и ярче по жизни гореть!
И чтоб никогда с молчаливым укором
Никто тебе вслед бы не смог посмотреть!

Припев: тот же