Он умер, не дожив 19

Илья Герасимов 5
Он умер, не дожив 19.
Он умер,  не дожив 19.
Ему оставался месяц один.
Его сгубили глупые обстоятельства.
От них он умер,
Он погиб.
Его всегда окружали неприятности.
Хорошие люди обходили его стороной.
Он не считался с собственным мнением,
И он давно не герой.
Он умер, не дожив 19.
Ему оставался один месяц июль.
Он умер где-то там,
На задворках истории.
Но его никто не знал,
Не герой.
Он умер,
Не смотря на обстоятельства.
Он умер под каменным дождём.
А когда умирал,
Он улыбался.
И кричал,
Что он жив ещё.
Он умер, не дожив 19.
В то время была война.
И своим последним действием,
Он показал, что он герой,
Герой навсегда…
28 июня 2013 года