две свечи

Ирина Аветисова
Две свечи догорают  в ночи...
И уже до утра не  уснуть.
Бьются в окна,как птицы, дожди...
Проживу эту ночь  как-нибудь.

И уносятся в  звёздную высь
Голос твой и  объятья мои...
Этот сон был  подарен судьбой,-
Ты её за любовь  не брани.

Как натянута  скрипки струна,
Тихо плачет душа  от тоски.
То, как птица,взлетает она,
Вспоминая слова  о любви,

То в бессилии  просит порой:
«Дайте крылья  мне, чтоб улететь,
Разорвать эти  цепи самой
И на всё с  высоты  поглядеть!»