Песня друзей

Александр Томко
Ночь летит в свои владения
Фарам наперегонки,
И мелькают,как видения,
Спящей трассы огоньки.

Желтый месяц поднимается
И ущербен и горбат-
Нам еще в дороге маяться
От Ростова до Карпат.

К тебе всей душой прирастаю,
Страна моя!
Мы здесь вырастали
И собраны в стаю,
И гнезда здесь свиты.
Немыслимо счастье в разлуке,
Страна моя!
С тобою навеки
Мы судьбами слиты,
Мы судьбами слиты.

С нежной песней украинскою
Станет путникам легко,
А туман полями близкими,
Как парное молоко.

Искупаемся под Гродно мы,
Неман смоет нашу грусть.
Хей,славяне- племя гордое!
Нас встречает Беларусь.


К тебе всей душой прирастаю,
Страна моя!
Мы здесь вырастали
И собраны в стаю,
И гнезда здесь свиты
Немыслимо счастье в разлуке,
Страна моя!
С тобою навеки
Мы судьбами слиты,
Мы судьбами слиты.