Скрипучая калитка

Антонина Волкова 2
Скрипучая калитка
заброшенного сада,
Заздравие охрипшее
заржавленных петель.
Зачем сюда приехала,
ведь мне сюда не надо,
зачем опять открыла я
облупленную  дверь?
И хлынуло забытое,
Рассыпалось колечками,
Звенит и в память падает
Червонным серебром,
А  станция далекая,
В пути моем конечная…
Зачем сюда приехала
И думаю о нем?
Заткало паутиною
Углы моей светелочки,
Изъеденная  временем
Железная кровать,
Ушла пора счастливая,
Тебя  уже простила я,
Зачем сюда приехала
Былое вспоминать?