Нам не пора осваивать терцины...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
                N.N.
Нам не пора осваивать терцины,
Под языком – томление и мёд...
Скажи, сестра, искусство  медицины,
Пусть не меня – любовь мою спасёт?

То ль завести от скуки попугая,
А то педаль под левою ногой...
Не для неё – она уже другая,
Да я и сам, по совести, другой.

Пускай трещат бессонные сороки,
Зачем шербет с чужого пить лица,
Но вот читать не больно эти строки –
Не очень больно, если до конца.

28.06.13.