письмо

Эколифер
Здравствуйте госпожа наша Радетильница , матушка наша Светлица.
 Уж и не чаял свидеться и потому , весточка долгожданная особо радостно к душе пришла. А радостное – то , оно завсегда прямо к душе жалует. По одной только ей и ведомой дороженьке.
 Вы уж простите раба Вашего бестолкового за сиюминутную слабость душевную , сердечко Ваше трепетное да сопереживать принудил. Эк-же меня проняло давешнею невзгодою , что к Вам писамши только о своей корысти и мыслил.
 К ноженькам Вашим белым припадаю и прощения выпрашиваю , как милости великой. Да и опять-же лукавлю , потому , как ведаю о доброте Вашей и наперёд знаю , что простите. Да это у нас и попривыклось уж, вперёд , что доброго замыслишь , а лукавый тут-как-тут, с дёгтем к нашему мёду. Вот в медовом дёгте и барахтаемся. И сладко с виду , и муторно. Одинаково. А хорошо – то , или – плохо , не пойму никак. Разум-то есть , да ум – не велик, вот и барахтаюсь.
 Наказы-то Ваши все как есть сполняю и не чаю уж после службы сей к руке Вашей припасть , коли допущен к той благодати буду. Да уповаю на сию благость и доброту Вашу всеми надеждами.Вот и давеча , вдоль Рейна – батюшки прогуливаясь , всё о Вас кручинился , да у солнышка выспрашивал , как там наша Светлица ? Чай здорова-ли? А и справляется –ли с недругами ? Светла – ли ликом , да не хмурится ? Да и не та дева красна , что собою дивится , а та , что делами гордится.
А и мы тут о Вас думы думаем , не забываем , коль оказия какая появляется слово поддержное всяко раз отправляем. А уж что непозволительное в речах наших промелькнёт , не держи на нас зла , госпожа Светлица , не со зла мы – по недоумию.На земле здешней , неметчине , налогами обложенные , да работою перепоясанные , но живём всёж. Грех жаловаться. И обижают нас не боле других пришлых , и строгостями не усердствуют , дак не по нашему это. Нам – бы на дыбу надобно , но чтоб опосля ноченькой соловьиной так-же любили , как и давеча , перед казнью – ненавидели .Вот где родник то. А тут , оголодавших по пальцам сосчитать можно. Осень с весною под ручку ходят, берёзоньки жажды после зимы – не ведают и соком буйным , древесным не напиться , как в детстве. Оне души-то без детства и гибнут помаленьку. От сытости до благости не дойти. Благость обрести , Это переболеть много чего сперва требуется. Да с кровушкой чтоб.
Но прости нас глупых , госпожа Светлица , в дебри словесные заблудших. Не чаю , когда свидимся и будет-ли на то твоё соизволение. А как решишь , так и правильно будет. На то и –Светлица. Тем более – умница. И красавица.
 Удерживаю словеса на привязи , чтоб не сорвались окаянные. А и то , что сказанно , с сердца списано.
 Не томи себя трудами тяжкими , да думами напрасными.
 Смелется беда в муку.
 Точка. После точки знаки вопросов. Потом пустота. До востребования.Здравствуй,это я.