С мая маяться мне с тобою...

Андрей Селин
С мая маяться мне с тобою,
Да любить, да искать куда
Ускользаешь ты голубою
Полыньей, как частичка льда.

А вокруг все звучат пластинки
До предела затертых лет,
Предлагает мне жизнь картинки,
Да тебя в тех картинках нет.

А вокруг шелестят заботы,
Только некуда мне бежать
От тебя, от своей природы
До беспамятства обожать

Больше жизни своей другую,
Пробивающую мой щит,
Оперенную и нагую,
Как стрела, что души лишит.