Паук

Николь Аверина
Я заметила это впервые…Человек, создающий рисунки для обоев – тоже художник. Но картины не всех художников могут говорить. Эта говорила…
Я сижу у окна и разглядываю обои…Обычные обои, ничем не примечательные: голубой фон и крупные цветы более яркого тона. Но стебель и лист прорисованы таким образом, что я вижу, прикрытый шапкой цветка глаз, нос и надменно сжатый рот. Соседний, более мелкий цветок, несколько иной – подставленные для поцелуя губы: лепестки почти сомкнуты, но чуть приоткрыты…Два ниже расположенных цветка, более мелкие – тянущиеся навстречу ладони. Стебель кокетливо изогнут, два нижних листа – раскрытые в полёте ноги балерины.
Это так напоминает мне ситуацию,  по поводу которой я приехала навестить свою давнюю знакомую, что мне становится не по себе. Интересно, а она сама видит это…
Завтра мы едем к нему, этому надменному и холодному типу…
Интуиция…Как часто мы не прислушиваемся к ней, думая, что ошибаемся. Верная подруга, которую мы гоним прочь, надеясь на лучшее…Лучшее не наступает и только тогда мы вспоминаем о ней.
Звоночки, звоночки, звоночки…Но мы их не слышим…или не хотим слышать…
Он даже не вышел…Перед дверью стояли вещи, мы взяли их и уехали.
Липкая, отвратительная  паутина…Отмывать её придётся очень долго…
Откуда они, эти пауки, берутся…
Странно. Сравниваю с пауком, а сама этих пауков почему-то всегда спасаю…В детстве говорили, что паук – это почтальон. Увидишь паука – скоро получишь письмо…
Она тоже его получила…Письмо, в котором не было ни слова правды…Письмо паука, надевшего маску друга.
Она позволила накинуть на себя эти сети ради стакана воды в старости, отдав взамен всё…
Любопытная информация…
«В больших колониях некоторых пауков живут гусеницы бабочек или небольшие жуки. Те и другие поедают объедки, остающиеся после пиршества пауков, не позволяя им гнить. Пауки этих насекомых не трогают»
Она имела неосторожность поделиться с одной из гусениц своим мнением о нём…
Нет…Это же самое она говорила, глядя прямо в круглые глаза этого паука…
Правда…Разве кому-то она нравится? Но, видимо, правду для пущей наглядности густо намазали маслом…Иначе почему он даже не вышел…
Вытянуть из памяти за шкирку, как нагадившего котёнка…Но запах…он ещё долго будет витать в переулках её памяти.
Паук...красивый, мохнатый, важный паук. Он продолжает жить, даже не испытывая угрызений совести, для него это нормально – заманить и схавать, он не может без этого, ему скучно…Да и кушать хочется.
Только порой планы паука могут потерпеть фиаско…Поедание самкой самца после спаривания у таких особей не так уж редко…
Интересно,  и о чем думал художник, рисуя эти обои?