История болезни

Юлий Заключенный
При жизни был я очень болен,
при жизни был я нездоров,
к жилищу своему прикован,
лишь чудом избежав оков.

Я благодарен докторам
за то, что выписали справку.
Воспела документ жена -
И чудо - текст сей напечатан.

Я как за каменной стеной
супружеской прикрыт фигурой.
Я не работал, а зачем,
коль жить могу я с этой дурой.

Нальёт мне "40 капель" днем
и "Рогачевскую легенду",
а ночью мы сарай зажжем -
мы - это я и друг мой Гена.

Но вдруг я начал замечать,
что Гена часто исчезает.
Провалы в памяти опять,
а почему - не понимаю.

Веду я с Геной диалог,
но нет его, что за явленье?
Отныне я не одинок -
спасибо моему затменью.

Иду ль с гитарою в кружок,
иль кушаю в саду варенье -
со мной любезный мой дружок -
моей натуры отраженье.

Давно меня на свете нет,
моя душа в аду томится.
И отключил здесь кто-то свет -
не получается напиться.

Мне утешенье лишь одно:
что есть достойный Продолжатель,
что опускается на дно
старушка - милый мой приятель.

И строчит гневное письмо
лихой писатель "НЕДОРЕНКО",
а за личиною его
скрывается пенсионерка.

Подруга дней моих суровых,
старушка дряхлая моя,
ты за меня пойти готова
и в исполком, и к судиЯм.

Но, боже мой, какая скука
на сайте весь твой бред читать,
а прокурору что за мука? -
тебя придется наказать.

И одержимы жаждой мести
отправитесь вы все в острог.
И "Жещина" - невольник чести,
в застенке у окна всплакнет.

Ну всё, прощаться нам пора -
растёт в котле температура.
И ждет меня мой Велиар,
чтоб отыметь мою натуру.