медсестра

Сергей Шишпаренок-Яскевич
*В глаза мне подолгу с улыбкой
                глядела...
И руку свою отнимать не хотела...
Печурка топилась.
              "Катюша" горела.
И длинною ниткою копоть летела...
В ту зиму нас часто и нудно
                бомбили.
А мы не боялись - мы счастливы были..
Друзья - привечали.
                Немного ворчали...
Но в страшных атаках
                - собой закрывали.
Судьба нас случайно с тобою
                столкнула.
Дала быть нам вместе,  и - обманула...
От бомбы спасла.
                От осколков пригнула.
И росчерком смертным мечту - зачеркнула.
На черном снегу злополучного
                склона
Упала в бегу медсестра батальона.
Упала, не крикнув.
               Не выронив стона...
Лишь светлых волос разметалась корона...
Седьмой уж десяток - как длится
                разлука.
Уже стали взрослыми дети у внука.
Но память врывается ночью
                без стука...
И вплоть до зари продолжается мука...
...В глаза мне подолгу с улыбкой
                глядела...
И руку свою отнимать не хотела...
Печурка топилась.
               "Катюша горела.
И длинною ниткою копоть летела...