В чём сила?

Кристина Мамошина
Я каждый вечер зажигаю свечи,
Пью кофе, ем молочный шоколад.
Скажите мне, а время правда лечит?
Я слышала, так люди говорят.

Что будто всё, что было между нами
Часы с собою точно заберут?
Что я не буду с сонными глазами
Вставать с утра?... Они мне не идут.

И будто бы не будет больше боли,
И где - то слева больше не кольнёт?
И всё, что так до одури знакомо
Уйдёт? И будто камень упадёт?

А кто - то говорит, что время учит.
Что учит лучше всех учителей.
И если мне когда - нибудь наскучит -
Я постучусь в любую из дверей.

P.S. Не надо прогонять, страдать и плакать,
Не стоит эту боль в себе держать.
Я точно знаю жизненную малость:
Вся сила в том, кто учиться прощать.