Мне лгали, твердя, что я должен верить

Генрих Зорингер
( из цикла "Взгляд из подъезда" )


Мне лгали, твердя, что я должен верить,
Рождая во мне подозренье.
Я видел вдали обветшалые двери
Не в сказку, но в погребенье.

Я скептиком стал, но ещё был добрым.
Мне лгали, родив безразличье.
Но видя, как сверху смеются кобры,
Плевал я и жил прилично.

А жабы и змеи цеплялись за ру'ки-
Не мог я, забывшись, не видеть.
И рук не убрать- присосалися суки.
Я сук этих стал ненавидеть.

Всё то, что мне лгали- я больше не слушал,
Спускаясь к волнам анархизма,
Но жало лизало холодные души,
Родив поколенье цинизма.

Я видел вдали обветшалые двери,
Не мог я, забывшись, не видеть.
Мне лгали, твердя, что я должен верить.
Как страшно- я стал ненавидеть.