Заливается небо в дом

Ирина Сергеевна Беляева
Душно. Страшно. Закрыты окна:
Заливается небо в дом.
Я хочу, чтоб гроза умолкла,
Заморозилась в чашке льдом,
Раздробилась по свечкам  в храме,
По кострам, что ночами жгут...
Чтоб спала я в своей пижаме,
Не волнуясь, что небо тут.

28.06.2013