Мальчик

Антонина Комарова
Не может быть, говорит…и плачет,
Глотает полночь охрипшим горлом.
Приговоренный капризный мальчик,
Познавший призрачность горизонта,
Переболев межсезонной блажью,
Устав от желчи поры взросленья,
Под крепким панцирем черепашьим -
Категоричность Кассиопеи.
Он курит мало и пьет пригоршню
Вчерашней истины кисло-сладкой.
Уйдет, конечно, а мы продолжим
Перенимать все его повадки.