О двух страданиях

Владимир Потаповский
                Счастливое страдание

                Счастливое вижу страдание,
                Здесь милое страждет создание,
                Стоит оно возле буфета
                И ... просит седьмую конфету

                ..........................  Энн



О       Д В У Х       С Т Р А Д А Н И Я Х


Счастливое  вижу  страдание,
Здесь  милое  страждет  создание,
Стоит  оно  возле  буфета
И  ... просит  седьмую  конфету


А  коли  отдам  я  седьмую  –
Немедля  попросит  восьмую,
И,  не  прожевавши  –  девятую
И  тут  же,  с  разбегу  –  десятую!..


Страдает  созданье  от  слабости:
Желания  слопать   ВСЕ   сладости!
( Оно  отойдёт  от  буфета,
Узнав,  что  конфет  –  больше  нету!)

             *         *         *

...А  рядом  страдает  несчастное
( К  конфетам  –  совсем  безучастное!),
Вонючее,  трижды  проклятое,
В  несвежей  одежде,  помятое;


С  опухшею  рожей,  унылое,
За  долгие  годы  –  постылое;
Нетрезвое,  сине-небритое,
Глядящее  псиной  побитою:


Получку  намедни  пропившее,
И  совесть  в  вине  утопившее;
Всю  ночь  под  балконом  вопившее,
Мочою  газон  окропившее;


Ключами  в  замок  не  попавшее
И  весь  коридор  заблевавшее;
Мечтающее  вновь  напиться
И  в  пьяный  угар  погрузиться
 

( Заснув  во  дворе,  у  акации  –
В  дерьме,..  в  общем,..  в  полной  “просрации”!),..
Что  чинит  электропроводку
И  ... просит  червонец  на  водку!



...