Чужая жена

Сергей Михайлов-Перовский
 Не ведая заранее, что сбудется со мной,
Однажды в ресторане я сидел с чужой женой.
Мы выпили шампанского, улыбок не тая,
Былые одноклассники - далёких лет друзья.

Наверное мы встретились уже в последний раз,
Но были здесь свидетели, заметившие нас.
И выплыл на собрании вопрос очередной,
О том, что в ресторане я сидел с чужой женой.

Мудрец демагогический копить на этом стал
Морально-политический и прочий капитал.
И стой поры собрания заканчивались мной
О том как в ресторане я сидел с чужой женой.

Испортив биографию, как часто я во сне
Читаю эпитафию -О, ужас! - обо мне:
"Не стойте здесь, прохожие, пройдите стороной,
Распутник здесь положенный сидел с чужой женой!"