Удивительны краски июня

Любовь Постникова
Удивительны краски июня,
изумрудом чаруют поля.
Восхищается ветер танцуя:
- Как красива родная земля!

Подарил нам июнь разнотравье,
море солнышка и теплоты.
Непресуще июню тщеславье,
не просите - исполнит мечты.

Захотите дождя, он не против,
тучи в небе и дождь из ведра.
Земляники в лесу наберете,
если вам не составит труда.

А рассвет замечали в июне,
а оранжевый солнца костюм?
Мне казалось, что он накануне,
наиграл нам прекрасный ноктюрн.

В том ноктюрне соловушки песня,
и парфюмы красивых цветов.
В нем простор, глубина поднебесья
и большая, большая любовь.