Прилетела бабочка

Госпожа Елена -Елена Мусатова
Прилетела бабочка, села на окошке.
Посиди, красавица, отдохни немножко!

Высоко взлетела ты, на седьмое небо!
Как давно мой миленький здесь с приветом не был!

Что тебя заставило в дальний путь пуститься?
Неужели странствия лучше, чем водица

В том цветочке аленьком, что растет у дома?
Иль в квартире маленькой все давно знакомо?

Знаешь, где скучается по просторам летним,
Где любовь печалится по мечтам рассветным.

Улетай, красавица, расскажи знакомцу
Что тоскует девушки сердце.
Лишь на донце

Слез осталось выплакать.
Улетела в лето.
Песня запоздалая до рассвета спета.