Откровенность

Александр Залищук
ОТКРОВЕННОСТЬ.

Я иду по дороге без знаков.
Без пунктиров и остановок.
Вид дороги давно одинаков.
Я все больше устал и неловок.

Передышки мои у обочин
с каждым годом все чаще. И дольше.
Шаг нетверд мой и взгляд - неточен.
А дорога - все та же. Все то же...

Изменений не видно. Не слышно.
Мне ж - другое б увидеть хотелось
на пути на моем, раз уж вышло:
где конец... Мне идти надоело.