я слышу шаги твои

Элиз Вета
я слышу шаги твои средь гомон улиц,
так ясно, как вижу свое отраженье.
ты - самый важный. пускай разминулись,
но я не забуду тебя, наважденье.

я чувствую шепот и легкость дыханья,
улыбку учтивую, лестные речи.
главный мой враг теперь - расстоянье,
чтоб не твердили, а время не лечит.

мне видится образ твой статный, красивый,
так близко, как будто бы шаг - и ты мой,
но ты отчужденный стоишь, молчаливый,
и я вмиг стаю горделивой, немой.

вокруг столько радости, жизнь скачет резво,
во мне в оборотку - ползет, не бежит,
уже не малышка,пора думать трезво,
но как позабыть, если сердце болит?

и вновь, засыпая одна во всем мире,
в обнимку с подушкой, что вместо тебя,
пытаюсь свои предпочтенья расширить,
хотя понимаю, что поздно, что зря.