Жизнь в ожидании

Большаков Алексей
Жизнь  в  ожидании:  удачи,
Любви,  детей,  богатства,  счастья,
Заботы,  веры,  соучастья  -
Ну,  и  всего,  что  есть  на  сдачу.

За  что  такая  маята  -
Стоять  в  надежде  перед  дверью
Ждать  чуда  ход  издалека.
Оно  придёт,  конечно.  В  -  перьях.

Вот  так  стоишь  и  ждёшь  удачу  -
Прижаты  локти,  стан  ссутулен
( Порою  так  сидишь  на  стуле ),  -
И  к  взлёту  навык  уж  утрачен.

Привычка  эта  как  взята  -
Стоять  в  надежде  перед  дверью?
А  распрямись-ка  -  высота
Зовёт  в  полёт.  В  себя  поверю.

Не  стану  больше  ждать  удачу.
Я  распахну  умений  крылья  -
Мечты  все  сразу  станут  былью.
Я  так  живу,  а  не  чудачу.

Папка 5-1 - стихотворение - 5