7. 01

Валерия Кирсанова
Все говорят: мы сможем, мы сумеем, 
Ведь мир прекрасен, только погляди:
Взмахни рукой, и распахнутся двери
Надежде, вере и любви.

Но так ли все безоблачно на деле?
Ведь жизнь не сказка, мы не верим уж,
Что солнце станет ближе и теплее;
Оно потухнет, как и сотни душ.

Душ тех, кто верили когда-то
В счастливый и спасительный конец.
Душ тех, ушел кто без возврата,
Но так и не нашел отзывчивых сердец.

И растеряв остатки всякой веры,
Мы упадем, разбив колени в кровь.
И вслед за нами все падут преграды и барьеры,
Освобождая путь для будущего вновь.