Воздушные стихи

Виталий Широков Викторович
Ко мне стучатся в дом воздушные стихи,
Я запишу их   на листе прозрачного стекла,
Я запишу их в эту ночь без всякой суеты,
Разглядывая небо из открытого окна.

Летящие слова я в строчку соберу,
Упавшая звезда в ней станет запятой,
А ветер мне шепнет приветствия слова,
И унесется вдаль неведомой тропой.

Ночные огоньки уснувших городов
Скрывают полумрак загадочных теней,
Скрывают за собой сюжеты длинных снов,
Погашенных витрин, уставших площадей,

Скрывают за собой биение сердец,
И чей-то тихий вздох, и пламенную речь,
Скрывают в темноте сомненья и покой,
Прощальный поцелуй, надежду скорых встреч.

Ночные города, уставшие от дел,
Затихли в темноте, в надежде отдохнуть,
И их укроет ночь теплом небесных тел,
А скромные мечты согреет млечный путь.

Я в эту ночь пишу воздушные стихи,
Рожденные слова мне хочется сберечь,
И сохранить в душе уснувших городов,
Прощальный поцелуй, надежду скорых встреч.