Безумная Алиса

Мистер Патронус
Её звали безумной Алисой.
Девочка низкого роста.
Вместо кролика белая крыса.
Вместо лени щепотка упорства.

Улыбкой кота Чешира
Пугала случайных прохожих,
А ночью читала Шекспира
И корчила грустные рожи.

Слыша в осеннем ветре
Знакомые нотки фраз,
Пускала в малиновом фетре
Едко-удушливый газ.

Впадая в лёгкую кому,
Кричала: "Выпей меня".
Мышью кралась по дому,
В первые дни сентября.

До боли знакомую книгу
Листала в который раз,
Танцуя на ней джигу-дрыгу
До ярко-оранжевых глаз.

Летая в мечтах, кроила
Платье лазурного цвета,
А сердце стонало и ныло.
Обратно - плохая примета.

Шляпник ушёл навеки,
Не стоит. Не думай о нём.
Высохли вечные реки,
Безумец не стал королём.