Ах, Лондон!

Кир Булычев
Ах, Лондон!
Он хочет присниться.
Округлые, как ананас,
Простые английские лица
Из окон глазеют на нас.

Турист в умилении стонет:
Раскормлены, лак паровоз,
Гвардейские сытые кони
Лениво топтали навоз.

И, пива вобрав, сколько влезет,
Покинув туристский базар.
Мы вниз устремились по Темзе
К забитой в бетон «Катти Сарк».

У линии тонкой, невидной,
Часы часовыми стоят.
Направо — моя половина,
Налево — планета твоя.

И ты мне не объяснила
(Настаивать не могу),
О ком ты слегка загрустила
У Гринвича на берегу?