Страсть

Элизабет Родригез
О Боже! Сколько мыслей
Бурлит в моей главе.
Давно в душе покоя нет,
Я, словно пес, что на цепи,
Ищу свободу, но увы!
Мой разум предается западне.
          
           ***

Уже давно взошла луна,
И с трона в поднебесье
Глядит на мир людской она,
И слышит моря песни.

Бушуют воды тут и там,
Звериным гласом воет ветер:
Он волен. Пена на волнах
В последний раз целует берег.

Как море любит берега!
В его касаниях вижу трепет,
Ту нежную любовь, что быть должна
В любом покорном чувству сердце.

Ах море! Не смотри в глаза!
Мне стыдно открывать все тайны.
Легко я страсти поддалась,
Ее огонь внутри пылает.

Ну почему же сильно так
Болезнью этой страшной заразилась?
И сладкий привкус на его губах
Все чувствую? Хоть это мне приснилось...

И борются во мне доброй и зло,
Молю я: Боже, дай же силы!
Удар, еще, и пал дракон!..
Я плачу... разум говорит мне:

"И как бы ни хотела ты
Из уст его испить вина,
Как горько б ни было, пойми:
Цена за нежность высока!"