Про мир и добро

Пошляковский
Я снова просыпаюсь с тяжелой головой,
Я раздираю веки пудовою рукой.
А тело жмет к постели, так больно и тепло,
Но встану через силу. Не допито бухло?

Какой щас день недели, и что было вчера?
Я встала, но на части все рвется голова.
Воняет перегаром, три тела под столом.
А мне на это похер. К бутылке напролом,

Мотаюсь как косая, посудою гремя
Бутылку осушаю... вот это ни х...я!
Окинув мутным взором, стараюсь я понять:
Что за квартира эта? Да где ж я, вашу мать?!

И кто эти ребята, что под столом лежат?
И с кем я разделяла всю эту ночь кровать?
И что на мне одето? Кто храпит в углу?
Что происходит, ну же? Никак я не пойму!

Собрав шмотье в охапку, кроссовки нацепив,
Лечу как можно шибче, и в первое такси.
Еще бы адрес дома мне вспомнить, ну же, ну!
Закуривая сигу, "на газ дави" кричу!

Таксист так осторожно "а едем то куда?"
"В микрорайон Ильинка, а там уж я сама".
И развернувшись боком, он посмотрел в глаза:
"Мадам, так вы уж дома, давайте ка сама,

Но 30 за посадку должны вы оплатить!".
Кидаю ему сотку "все,- говорю,- чеши".
Немного протрезвевши, смотрю, и правда дом
Четвертый, все как нужно. И в нем то и живем.

Подъезд родной, в квартире все тот же перегар,
Тела где и лежали, от сигарет кумар.
Видать одно уж встало, пропитое телО.
Смотрю, так это ж друг мой, дымит во всю в окно.

Он тоже испугался, когда открыл глаза,
Хотел бежать отсюда, а дверь то заперта!
Повспоминав немного все встало на места,
Вчера ж была суббота! День водки и вина!

Мы посидели скромно с гитарою в руках,
Потом пришли ребята, не стоя на ногах.
За пазухою водка, мартини, ром, вино,
И жахали всю ночь мы: за мир и за добро!