Машина

Павел Егоров Энтлор
Когда иду я по асфальту,
Я вижу, как он устарел,
Промок и все, сплошная смальта…
Тут новый план созрел.

Что можно сделать из базальта,
Песка и воздуха в купе,
Сознанье провернуть чрез сальто,
Дать волю новенькой мечте.

Стою на улице спокойно,
А рядом мощный агрегат,
Красивый и весьма достойный,
Сверхсовременный аппарат.

В нем ядерный источник силы,
Надежный топливный отсек,
Могучие все фрезы, пилы,
То, что придумал человек.

Химический завод в компакте,
Что воздух превращает в клей.
Песок, базальт кипит в экстракте
И делает асфальт прочней.

Льёт полимерную дорогу,
Пережевав асфальт былой,
Достигнув каждого порога.
И бездорожье - все - долой!

Идет машина по дорогам,
Как будто сказки воплощенье,
Местам глухим, в былом убогим,
Вселяет новое рожденье.