Одиночество

Валерий Патрушев
Вот и всё: кончается дорога,
и осенним вестником беды
лишь холодный ветер у порога
заметает старые следы.

Только безнадежно обижаться
на ветра, холодные, как смерть.
Холода… И не к кому прижаться.
Холода… И некого согреть.