За чертой

Наталья Лопашко
Ну,  что ж , пришла пора
Быть изгнанной из жизни.
И приговор зачитан: за чертой.
Легонько подтолкнули
Ближе к тризне.
Зажились, мол, пора и на покой.
А судьи кто?
Неужто небожители?
К ним старость не посмеет подступить?
Надеются,
Что ангелы-хранители
Две жизни полные
Помогут им прожить?
Но Богу — Богово,
А Кесарю — свое,
И каждому отмерено немного.
Придет пора
Подсчитывать жнивье,
А там уже на склон пойдет дорога,
И бумеранг, запущенный сейчас,
Вернется неизбежно, беспощадно,
И выберет такой момент как раз,
Когда и без него будет неладно.