на пятой платформе

Диана Макгрэйм
чужие тени
в коридорах подвешены.
мы такие же серые,
оба отвержены.
загружаем багаж
в бестелесные формы,
стоя одни
на пятой платформе.
и никто не заметит
наши метания
пока мы впадаем
в режим ожидания.
пока мы сгораем
с октябрьским ветром,
настроив себя
на семьсот километров.
подальше от дома,
лишь бы сбежать.
привычка осталась -
мы хотим уезжать.