Окно...

Владимир Васильцов
Окно...
За гранью понимания тот мир,
В котором слышно музыку огня,
И шелест листьев от весеннего дождя,
Навеет старые воспоминания из жизни...

Осколки счастья соберутся.
И нежным эхом отзовутся, те дни,
Когда играли в детстве в прятки,
Или скакали без оглядки,
А время незаметно шло,
И наше детство уж прошло...

Настала юность...
Взгляд девчонок...
На выпендрёжи пацанов...
Вот поцелуй... как меда солод...
Объятия, страсть...
Разлуки боль.

Затих рояль...
Мечта разбита...
Стихи о смерти и тоске...
Печаль...
Не уж то карта бита?...
Да нет... С мною мой Господь, во мгле...

Он за роялем. Он Маэстро...
Он знает как поднять мой дух...
Его слова, столь Совершенного поэта,
До дрожи пробирают нутрь...

Мечта... Осколки... Сердце в ранах...
Господь превыше всех шаманов,
Своим елеем вытер кровь.
Собрал разбитую любовь...
Мечте приделал крепче крылья,
Дал духу власти быть счастливым,
И слово молвил Он не раз,
"Изменишь мир", без лишних фраз...

Окно...
Красивый вид на звезды.
Луна сияет в облаках...
А по душе как край иголки,
Его слова... И строгий взгляд...