Родник

Любовь Пешкова
На речке         
У малиновой воды, 
Деревья кланяясь,
Нагнулись низко,
Рогоза летнего 
Мелькают островки, 
Остаток родника,   
Струится близко.   
Прозрачно дно,    
Из гальки и песка   
И водной ряби,      
Бег не спешен,       
Испить бы мне   
Из родника,    
Исток очистив
От песка       
Воды малиновой,
Безгрешной.