Бог и тусклые звёзды

Ирина Лаугина
Они жили здесь вечно,
А теперь, вдруг уходят.
И свет легендарной страны
Отступает под натиском тьмы.
Отлив.
Вода унесла их,
Словно простую пену,
А ведь были они, как скалы.
Но...кто-то остался.
Он будет пить солёные волны
И сеять пески,
И искать в них золотые мгновения
И складывать новое солнце.

Ты можешь уснуть и остаться
В мириадах прошлых веков.
Тебя никто не вспомнит
И не станет искать там,
Всматриваясь на пределе
В тусклые звёзды.

Только ОН помнит о тебе всегда.