Полуденный зной

Сергей Ошейко
Как люблю я полуденный зной,
Ну и что ж, что жара аномальна,
Плавит солнце кусок ледяной,
Тот, что в сердце застыл изначально.

На деревьях густую листву
Просветили лучи до прожилок,
Я ладонь подставляю лучу,
Чтобы видеть руки фотоснимок.

Да, люблю я полуденный зной,
Он целует сухими губами
И горячей волною за мной
Неотступно крадётся кругами.