За стёклами

Ксения Поцелованная Креветкой
Два стекла темнее ночи
Закрывают чьи то очи
От народа, от людей,
От не прошенных идей.

И не только солнце тщетно
Светит в очи безответно
Отражаясь лишь в стекляшках
Яркой звёздочкой-ромашкой.

Два округлых отраженья
Всех людей передвиженья.
Смотрят в них себя лишь видя,
Кто-то стоя, кто-то сидя.

Два стекла - граница мира,
Где-то уже, где-то шире.
В них за всеми наблюдаешь,
Но при этом не смущаешь.

Заслонив глаза очками
Взгляд в упор следит за Вами,
Ну и Вы следите тоже.
Как же с Вами мы похожи.