Праздник

Дмитрий Агошков
Куда ни глянь – цветы, фанфары;
Шальной разгул согрет вином,
И женщин пышущие чары
Клубятся в омраке хмельном.

Уже лишился разум власти,
Утоп в соблазнах мутный взгляд,
И от дыханья пьяной страсти
Кровати в унисон скрипят.

Даль розовеет странным светом,
Стыдясь за нас, – она права:
Плоть жалит плоть, во тьме раздетой –
Порок на пике торжества.