Любовь, любовь!.. Из Русского Детектива

Вячеслав Киктенко 2
     «…любовь, любовь!.. какого черта кличем?
     Огнем косматой страсти, безразличьем
     К душе, рогатой тьмой воспряжена...
     Но там, где страсть сводима к сладострастью,
     Там кровь самцов сладима смертной сластью…
     Там хворь в конце концов!… – опять она?
     Любовь, любовь!.. честнее гон олений.
     Там – ярость, бой за самку. Здесь – томленье.
     Но как с пригожей самкой ни балуй,
     В итоге все одно... ночные зовы,
     Телодвиженья дикие, да рёвы,
     Да варвара громоздкий поцелуй...
     Любить зверька легко, приятно. Много
     Приятней чем собрата, или Бога. –
     Мохнат и ласков. Приручен и нем.
     Последнее особенно приятно –
     Досадного словца не фыркнет внятно,
     Всю жизнь молчит. И служит вместе с тем.
     Нет, не в накладе зверь.………………….»