Тишина стеною стоит...

Дмитрий Агошков
* * *

Тишина стеною стоит,
И следит за мной моя тень.
Мне, похоже, вновь предстоит
Без тебя прожить этот день.

Странник-дождь льнёт к рекам седым;
Жизнь – вода, а время – песок,
Я смотрю в окно и за ним
Вижу неба серого клок;
Вижу сумрак пустых квартир,
Вижу давних врагов ряды,
Вижу! Но люблю этот мир,
Потому, что в этом мире есть ты.