Эх, жаль, я не был в океане

Владимир Шардин
Эх, жаль, я не был в океане,
Там Солнце тонет и встает,
Куда ни глянь, там ширь без края
И виден только горизонт.

Да, жаль, в России платят мало,
Всю жизнь, как Карло отпахал,
Не видел, друг мой океана
И ты, наверно, не видал.

Зато видал тайгу без края
И синь озер с уральских гор,
Картина чудная такая
И снится даже до сих пор.

Уж ночь пришла, никак не спится,
Опять ловлю свою мечту,
Быть может океан приснится,
Я этого так долго жду.