Алекко

Надежда Воробьева
Мне рангом ниже?!. Нет! Не по плечу!
Зачем мне кто-то светским рангом ниже?!.
Ты - мой Алекко! Слышишь? Кони?! Чу!..
Ну, подойти ко мне сейчас поближе
и обними овальный мой браслет.
И посмотри в мои глаза, любимый!
Ты видишь в них зеленоватый свет?!.
Любовь к тебе горит неугасимо.

Над пастбищем янтарная луна.
Никто нас не увидит, не услышит.
Горячий лес. Поляна. Тишина.
И поцелуем каждый шорох дышит.

Ты - юный. Я - неверная жена.
И наши кони смеживают веки.
Алекко! Я, наверное, пьяна.
Любовью не насытиться вовеки.

Нас не застанет грозный ратный взмах.
Я знаю - наша радость невредима.
Скажи мне, что любовь не верит в страх!
Еще скажи - любовь непобедима!

Пусть я умру неверною женой.
Но я умру, до мук, тобой любима.
Рассвет торопит уходить домой
слепой тропой и лучше нелюдимой.

Оставим здесь пастись своих коней.
Я не хочу, чтоб кони расставались.
Я возвращусь под шепотом теней
к тебе. Прощай!
            Но мы все целовались...

А если я к тебе не возвращусь,
считай, я светлой молнией распята.

Мне снился сон. Ну, что за блажь и чушь?!.
Я - верная. И ты на мне женатый.
                ---
                22 июня, 13 г.