Когда всё застыло

Ксения Поцелованная Креветкой
Не видать милого друга
И не вьётся больше вьюга
Всё лишь сковано морозом,
Я плетусь с моим обозом.

Прёт телега, я влачуся.
Всё равно где окажуся,
Хоть в болоте, хоть во мгле,
Всё от ныне ровно мне.

Лишь порой грущу по звёздам,
По серебряной луне.
Ковыляю по бороздам
В мёртвой, дикой тишине.

Посвети же месяц ясный
Мне серебряным лучом.
Ночью ты же светишь часто,
Ровно так, не горячо.

Ты посветишь - мне отрада,
Много ли для счастья надо.
Счастье - в пропасть не упасть,
Дальше путь свой как-то класть.

Да не уж-то ты откажешь
В малой просьбице моей,
Не посветишь и не скажешь,
Не окрасишь серых дней?

Я стою, моя телега
Так меня обогнала,
Ей не встать, во мне нет бега,
Значит лишнею была.