Странник

Роман Дарю
Еще одно лето…,
Еще один год….
По пыльной дороге
Странник бредёт.

Заметно устал,
Заплетаются ноги
Вот...чуть не упал,
И не лёг среди многих.

Склонился,но Ожил
Храня равновесье,
Дорогу продолжил
С нетронутой честью.

Ему бы, бродяге,
Обратно вернуться,
Дано лишь бедняге -
Назад обернуться.

Мечтает порой,
Что вЕсело мчится,
Наш пеший герой,
На златой колеснице.

Погода стирает
Желанное в пыль
И сам он не знает
Где- ложь и где быль?

Казалась подчас
Бесконечной дорога
И бЫла не раз
К упёртому стрОга.

Но зА горизонтом,
Лучами маня,
Ему скажет солнце:
«Идешь,ты,не зря!»