мифы

Анастасия Волошина 2
Над головой горят сотни лун,
В волосах запутался ветер.
Кто выбрал, как вектор по жизни- любовь,
Путь того, непорочен и светел.
я ловлю на сны,свет далеких звезд
И включаю их на ночь в кухне.
Отправляю с весной по ручьям корабли,
Чтоб по осени встретить их в бухте.
В той, что скрыта от мириад светил,
Что забыта давно богами.
Где Гомер с Одисеем с утра до утра
слагают из дней оригами.
Где слепой циклоп,пьет за жизнь, с Некем
где драконов растит Навсегая
Я пока уйду в мир беспечных грез,
но останусь в нем навсегда я.
В небесах паря,над изгибом рек,
По которым,сверкая снастями
Не на миг, не мысля ослабить бег
Корабли весенние мчатся.
Из подземных вод, из глубин Земли,
Из печального царства Аида.
Они вышли на свет,помня первый рассвет
И рождение,утром светила.
На корме-любовь,задает им путь.
раздувает парус- надежда.
Вера им, не дает свернуть
И осталась на сердце лишь нежность...