Деревенское солнце

Любовь Пешкова
Я шагаю ржаною полоской,
С трав росинки, босая сбиваю, 
Среди ржи васильковый букетик,
Низко кланяясь полю срываю.      
Соберу и в ладонях согрею,       
Запах родины жадно вдыхая,      
Неба синь, василькового цвета,      
Мне на плечи косынкой спадает.    
За рекою, за пахотным полем,       
Всё леса, да боры вековые,               
Между ними раскинулись вольно,               
Деревеньки мои дорогие.               
Вдоль дороги за каждым забором,          
Пышным цветом черёмуха манит,               
Дом соседний с качелей обвислой,      
Прошлым детством отчаянно дразнит.      
В дом родной я войду незаметно,            
В тишине бытия растворяясь,          
На окно васильковый букетик,          
Я поставлю в обычном стакане.          
Осторожно поправлю салфетку,         
Изо льна, в кружевах вологодских,            
Сквозь букет тёплой радугой света,             
Деревенское светится солнце.
               
Вологда - Великий Устюг

Фото автора
В.Устюг. Рожь за деревней