Скука

Станислав Бережной
Сижу на балконе, бездельно скучаю.
От нечего делать, деревья считаю.
Березы и липы, рябины и клены,
Что рядом с балконом-  до боли знакомы…
Попутно, я воздухом свежим дышу,
В приятной прохладе часы провожу!
И редкий прохожий, мне скуку разбавит,
Иль птичка, иль кошка собой позабавит…

Сижу у компьютера, снова скучаю!
Курсором страницы и сайты гоняю…
Игрой надоевшей, часы убиваю…
От солнца глаза сберегая, портьеру не раздвигаю!
И нету вокруг ни листочка
И свежего воздуха нет ни глоточка!
У ног вентилятор взвывает,
От компа он жар отгоняет…

Конечно, все можно исправить_
« Кондишен» хороший поставить,
Или с ноутбуком, пойти на балкон…
А скука исчезнет? Какой ей резон?

Такое ведь многим знакомо…
Сиденье у компа и скука балкона…
Досуг бы здоровый найти!
И скуку прогнать нам с пути!
Но склонная к лени натура,
Не хочет дружить с физкультурой!
И скука, безделия дочка,
Повисла над нами как туча…
                …и точка?